智慧吉安

吉安体育馆

 吉安体育馆位于吉安市城南新区,始建于20057月,200912月全面竣工并投入使用。体育馆建筑构造为钢网架结构,总建筑面积为20695平方米,馆内篮球场地面积为2300平方米,体育馆总投资达7300万元。馆内中央为比赛大厅,观众座位有5194个,其中移动座位有829个,北面观众看台设有主席台和贵宾席。馆内首层设有贵宾休息室、运动员休息室、会议室、医务室、兴奋剂检测室、新闻发布中心、检录大厅、转播间等34个房间,二楼有12个进出口,观众出入方便。馆内通风透光合理,装修实用大方,体育馆以现代化、标准化要求安装了中央空调、音响系统与电子计时计分系统,现场灯光达1500勒克斯,还配置了宽频光纤信息网,能实现电脑联网信息资信共享和电视拍摄、转播及播放录像、影碟、图文信息。

 吉安体育馆是吉安唯一一座集体育、休闲、健身、娱乐于一体的综合性场馆,是举办大型文体活动的主要场所,如2009年的红歌会、星光大道红歌唱万代,2010年费翔演唱会等大型活动都是在体育馆举办的。除此之外,我馆还承办了一些国家、省、市级单位系统的体育比赛,如全国第七届城市运动会U16篮球赛、全省公安系统的乒乓球比赛和全市机关干部篮球赛等。为广大群众提供了近距离观看文艺演出与体育比赛的机会,丰富了人民群众的业余文化生活。

 

智慧吉安
  • 微信公众号

  • 安卓客户端

  • 苹果客户端

主办单位:吉安市人民政府    关于我们   使用帮助   发表意见
技术支持:吉安市信息化工作办公室 | 赣ICP备11005266号-3
地 址:江西省吉安市吉州区崇文路   邮政编码:343000